当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我校人工智能学院教师贺体刚圆满完成赴爱尔兰香农理工大学访学任务
2024-08-27 16:15 张竹君

近日,我校计算机工程学院教师贺体刚完成赴爱尔兰香农理工大学为期半年的访学任务,顺利按期返校。

在爱尔兰期间,贺老师主要研修了香农理工大学虚拟现实与游戏软件开发专业虚拟现实实时渲染(Real-time Rendering for VR)、游戏AI与物理(Game AI & Physics)两门专业课程,旁听了软件设计中的数学(Mathematics for Software Design)、软件开发(Software Development)、游戏软件开发(Software Development for Gaming)等计算机类专业主要课程。贺老师在这些课程研修、分析相关课程近年考试试卷以及与该校师生的交流过程中,比较并发现该校在专业课程体系、课堂教学、实验实训、学生成绩评定等人才培养各环节与我校相应实践中的差异,然后通过学习了解爱尔兰教育体系和高等教育学校招生考试制度,搜集并分析爱尔兰官方教育相关数据等方式,尝试寻找产生这些差异的原因,探索其中对于其自己课堂教学水平提升乃至我校相关专业建设发展有益的启示。

课堂研修

课程研修

在此期间,贺老师还积极参与该校阅读周、研究周、学生科技成果展示周等相关学术活动,与该校软件研究所虚拟现实技术方向研究团队的师生多次展开有效的交流,查阅并分析该团队项目及论文成果,较为清晰全面地了解该团队聚焦的研究方向和研究方法,向对方介绍了我校团队近几年在相关邻域的研究成果,讨论了未来两校在共同感兴趣的研究内容上合作开展项目研究的可行性。

旁听研究周系列学术报告(线上)

参加研究生(团队)成果展活动

研究交流活动

贺老师此次访学由湖北省教育厅高校青年教师海外研修计划项目和学校资助,此行学有所获的同时,也为促进两校未来的交流与合作起到了积极作用,圆满完成即定出访任务。